【お弁当にも!】おでんの大根とちくわのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

【お弁当にも!】おでんの大根とちくわのピリ辛炒め煮
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
おでんをした次の日のお弁当に是非

材料(2,3人分)

  • 大根 5,6cmを1個
  • ちくわ 2本
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。

    輪切りになった大根をいちょう切りに6個に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れちくわと大根と唐辛子を入れ炒める。
  3. 3 みりんとしょうゆを回しかけ、出来上がり。

    *唐辛子は好みで取り出してください。

きっかけ

おでんを次の日のお弁当に入れたかったので。

おいしくなるコツ

★唐辛子を使う時の注意!★ 唐辛子を触った手で顔を触ったら痛くて大変なことになります! もし間違えて触ってしまって、皮膚が痛くなったときは ・焼酎 ・料理酒 ・オリーブオイル  で患部を拭いてください!! 水で洗ったらダメです!

  • レシピID:1230020305
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわお弁当のおかず全般大根大根の煮物
関連キーワード
おでん アレンジ おでん 大根 大根 アレンジ おでん 大根 アレンジ
料理名
ちくわ炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る