【お弁当にも!】おでんの大根とちくわのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
輪切りになった大根をいちょう切りに6個に切る。 - 2 フライパンに油を入れちくわと大根と唐辛子を入れ炒める。
-
3
みりんとしょうゆを回しかけ、出来上がり。
*唐辛子は好みで取り出してください。
きっかけ
おでんを次の日のお弁当に入れたかったので。
おいしくなるコツ
★唐辛子を使う時の注意!★ 唐辛子を触った手で顔を触ったら痛くて大変なことになります! もし間違えて触ってしまって、皮膚が痛くなったときは ・焼酎 ・料理酒 ・オリーブオイル で患部を拭いてください!! 水で洗ったらダメです!
- レシピID:1230020305
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- おでん アレンジ おでん 大根 大根 アレンジ おでん 大根 アレンジ
- 料理名
- ちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません