超絶簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯が沸騰したら麺を入れて指定よりも1分短めに茹でます
- 2 茹で始めたら★をボールに入れて混ぜ合わせておきます・・・生クリームがなければコーヒーフレッシュ3個や牛乳で代用します
-
3
ベーコンを5mm幅くらいにカットします・・・厚切りでなければ2枚用意し1cm幅にカットします
写真は薄切りのベーコン使用した出来上がりです - 4 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて焦がさないように炒め白ワインを入れてアルコール分を飛ばします・・・白ワインがない時は料理酒で代用してます
- 5 茹で上がった麺を④のフライパンに入れ混ぜ合わせ、②のボールに入れて混ぜ合わ合わせ、お皿に盛れば出来上がり・・・仕上げにブラックペッパーを一振り
きっかけ
中学生の時に何かのレシピを見て作りました!もちろん当時はカルボナーラなんてパスタは知りませでしたが・・・作って食べたらお気に入りの一品になました
おいしくなるコツ
私は薄口なのでベーコンの塩気で大丈夫ですが、物足りない方は塩を一つまみずつ加えて調整して下さい
- レシピID:1230020228
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません