麺つゆ使って辛子高菜パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを1Lのお湯で指定時間茹で始める
- 2 玉ねぎはくし型に切り、ベーコンは1cm幅(厚切りは5mm幅)、鷹の爪は輪切りにしておく
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で玉ねぎとベーコンを炒めていきます
-
4
玉ねぎに透明感が出たら鷹の爪と辛子高菜大さじ2杯を入れ料理酒を入れる
-
5
茹で汁を使い麺つゆを作り④に加える(ストレートのつゆならそのまま)入れた麺つゆが半分程になるくらい煮込みます
-
6
茹であがったスパゲティを入れ仕上げ用ごま油を加え混ぜ合わせ、お皿に盛り残りの高菜大さじ1杯をのせたら出来上がりです
きっかけ
めんつゆが余ってたのでパスタに使おうとは思い、大好きな辛子高菜と合わせました。
おいしくなるコツ
辛さは普通の高菜から鷹の爪増し増しやラー油で好みの辛さに!味の濃さはめんつゆの量で調整して下さい!ベーコンが無ければソーセージでも代用できます
- レシピID:1230020253
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません