昔ながらの喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スバゲッティ麺は1㍑程のお湯で麺に指定された分数茹で始めます
-
2
玉ねぎはクシ型に切り
ピーマンは輪切りに
ソーセージは斜めに切ります
ソーセージがなければハムやベーコンでも問題ないです - 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます、少ししたらピーマン加え炒めます。この時にお好みでチューブにんにくやブラックペッパーをふりかけてもいいです。
- 4 材料に火が通ったら弱火にしケチャップを入れかき混ぜて酸味を飛ばします
- 5 茹で上がったスバゲッティをフライパンに入れ混ぜ合わせ器に盛れば出来上がりです
きっかけ
スバゲッティの基本ナポリタンを牛乳入れたりソースを入れたり試行錯誤テレビとかも見まして簡単かつ自分の好みになりました
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味を飛ばすこと程よい甘さが美味しいです但しやりすぎたら水分がなくなりますので注意してください 好みで写真のように玉子をしいたり、かけたり、中にとろけるチーズを入れたり、バジルとかオレガノをかけたりして自由にアレンジしてください
- レシピID:1230020215
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるる花子2019/12/16 00:16ソーセージ多めで作りました!美味しく出来てよかったです!またつくります(^^)