残りのビーフシチューでレバーの洋風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【レバーの下処理】
レバーを食べやすい大きさに切り、白い脂身を取り除く。 -
2
ボールなどに肉と水を入れたら10回くらい回して水を捨てる。
それを3回くらい繰り返す。
【↑水で表面の汚れや血の塊を取り除く】
*ボウルに水をはって洗っても流水で洗ってもOK。 -
3
バットやボウルにレバーを入れて牛乳で浸し20〜30分ほどおく。
牛乳が無ければ塩を一つまみ揉み込み、水を入れて20分ほど置く
時間がたてば牛乳を捨て流水で洗って水気を拭き取る。 -
4
にんじん、しめじを食べ安い大きさに切る。
人参は耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。 - 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんじんとしめじを軽く炒める。
- 6 レバーを投入し、全体の色が変わるまで中火で炒める。
- 7 トマト缶と残りのビーフシチュー、ブイヨン顆粒を投入し、フタをして20分煮込む。
- 8 器に盛り、パセリをふってできあがり!
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- ビーフシチュー救済料理
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