電子レンジで カルボナーラうどん レシピ・作り方

電子レンジで  カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yu-yu
yu-yu
お皿ひとつ!電子レンジだけで簡単にできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • ベーコン 1枚
  • バター 8g
  • 1個
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを5ミリ幅に切ります
  2. 2 耐熱容器に冷凍うどん、ベーコン、バターを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600w3分温める
  3. 3 温めたうどんに麺つゆ、卵を入れてよく混ぜます
  4. 4 再度ラップをかけ、500w20秒電子レンジで温める
  5. 5 とろけるチーズを入れてよく混ぜた後、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

簡単ちゃちゃっとランチしたい時に♬

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでも とろけるチーズの代わりにパルメザンチーズでも大丈夫! 温めすぎるとパサつくので気をつけてください(^^)

  • レシピID:1230020179
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
yu-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る