電子レンジで カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅に切ります
- 2 耐熱容器に冷凍うどん、ベーコン、バターを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600w3分温める
- 3 温めたうどんに麺つゆ、卵を入れてよく混ぜます
- 4 再度ラップをかけ、500w20秒電子レンジで温める
- 5 とろけるチーズを入れてよく混ぜた後、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
簡単ちゃちゃっとランチしたい時に♬
おいしくなるコツ
バターの代わりにマーガリンでも とろけるチーズの代わりにパルメザンチーズでも大丈夫! 温めすぎるとパサつくので気をつけてください(^^)
- レシピID:1230020179
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません