鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮込み
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レバーが苦手でもパクパク食べられちゃいます!
オレガノ・ローリエがあればより本格的な味に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【レバーの下処理】
    白い脂身のところを切り落とす。
  2. 2 ボールなどに肉を入れ水で表面の汚れや血の塊を取り除く。

    水を入れたら10回くらい回して水を捨てる。
    それを3回くらい繰り返す。

    *ボウルに水をはって洗っても流水で洗ってもOK。
  3. 3 バットやボウルにレバーを入れて牛乳で浸し20〜30分ほどおく。

    牛乳が無ければ塩を一つまみ揉み込み、水を入れて20分ほど置く

    時間がたてば牛乳を捨て流水で洗って水気を拭き取る。
  4. 4 たまねぎとニンニクを薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でゆっくりニンニクを温める。

    弱めの中火にし、玉ねぎを入れ軽く火を通す。

    その後にレバーを入れさらに炒める。
  6. 6 レバーの色が変わったら、ホールトマト、大豆、Aを入れ15分ほどフタをして煮込む。
  7. 7 ローリエを取り出して、器に盛り、パセリをふりかけてできあがり。

きっかけ

家族の中でレバーが苦手

  • レシピID:1230020112
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多い食べ物トマト缶鶏肉のトマト煮鶏レバー
関連キーワード
レバー 煮込み イタリアン レバー 苦手 トマト煮込み
料理名
レバーのトマト煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • k5b4
    k5b4
    2020/06/06 20:05
    鶏レバーのトマト煮込み
    簡単なのに一流の味で、すっごく美味しかったです。

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