モテレシピ♥季節野菜のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて、30分以上砂抜きをする。水1Lに対して塩大さじ1が目安。
- 2 魚介は塩小さじ1をもみ込む。
- 3 水でさっとすすいで、キッチンペーパーで水気をとる。
- 4 ブロッコリーはふさに分ける。
- 5 パプリカは種を抜いて、食べやすいサイズにカット。
- 6 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 7 プライパンを中火にかけ、にんにくを乗せる。
- 8 じゅわじゅわしてきたら、魚を皮面から焼く。
- 9 魚をひっくり返して反対側も焼いたら、あさりとイカを加える。
- 10 野菜を並べる。
- 11 オリーブを入れる。
- 12 ローズマリーをすり潰しながらふりかける。
- 13 ワインを回し入れる。
- 14 ミニトマトを加える。
- 15 塩小さじ1、こしょうをふりかける。
- 16 弱火に落とし、蓋をして15〜20分待てば完成!
きっかけ
料理をしている間も席を外したくない、アペリティフも楽しみたい、でも豪華なメイン料理も諦めたくない!!そんなわがままを叶えたく、考案したレシピです。 動画はこちらから… https://youtu.be/IsgihfcifKg
おいしくなるコツ
魚を最初に焼くのがポイント!香ばしさがアクセントになります。また、もしオリーブが手に入らない場合は、塩を少し多めに入れてください。
- レシピID:1230020107
- 公開日:2019/11/11
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