フライパン一つで❤︎パスタパエリア(フィウデア) レシピ・作り方

フライパン一つで❤︎パスタパエリア(フィウデア)
  • 約30分
  • 1,000円前後
nenco
nenco
フライパン一つで作れて、見た目は豪華❤︎パーティーやおもてなしシーンに差がつきます★
動画はこちら↓↓
https://youtu.be/sYPCVLAuJH8

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、ヘタを取る
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、ヘタを取る
  3. 3 にんにくをみじん切り
  4. 4 玉ねぎもみじん切りにする
  5. 5 ドライトマトも小さくカット
  6. 6 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルをしいてにんにくを乗せる
  7. 7 じゅわじゅわしてきたら、玉ねぎとエビ、貝を炒める
  8. 8 蓋をして、貝が開くのを待つ(2〜3分)
  9. 9 貝とエビを、一旦取り出す
  10. 10 ドライトマトを入れる
  11. 11 パプリカパウダーとサフランを加えて…
  12. 12 よく混ぜる
  13. 13 白ワインと塩を入れる
  14. 14 パスタを投入
  15. 15 しっかり混ぜて
  16. 16 取り出しておいた貝とエビをトッピング
  17. 17 水を加えて蓋をしたら、2〜3分蒸し焼き
  18. 18 蓋を外して、水気がなくなるまで炊いたら完成!
  19. 19 お好みで、焦げ目をつけても❤︎

きっかけ

スペインで食べたパスタパエリア(フィウデア)が美味しかったので、再現してみました★

おいしくなるコツ

貝は殻付きを使い、しっかり出汁をとってください。難しい場合はコンソメを少々入れて、味を調整します。

  • レシピID:1230020366
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理魚のおもてなし料理フライパン一つでできるその他のパスタパエリア
関連キーワード
彼氏の家で手作り 動画 差がつく モテレシピ
nenco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る