水煮缶を使って!サバのスパイスごはん レシピ・作り方

水煮缶を使って!サバのスパイスごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
サバの水煮缶を使って作る、スパイス香る炊き込みごはんです!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、にんにく・しょうが、青唐辛子を炒め、しんなりしてきたら、米を加えて、さらに炒める。
  2. 2 塩、サバ缶の汁を120cc測って加え、ひとまぜしたら、身を加えて、ざっとほぐし、蓋をして、沸騰するまで、中火で加熱する。
  3. 3 火を弱めて、10分ほど加熱し、米が炊き上がったら、太目の千切りにしたピーマンを加えて、さらに10分蒸らす。
  4. 4 仕上げに☆をトッピングする。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

米は洗わないでOKです!

  • レシピID:1230020080
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食スパイス&ハーブさば缶
関連キーワード
スパイス サバ缶 簡単 ひとりめし
料理名
サバのスパイスごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る