里芋、ひじき、高野豆腐などの炊いたん レシピ・作り方

里芋、ひじき、高野豆腐などの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
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冷めても美味しい、冷めたほうが美味しい里芋の煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま茹で、粗熱が取れてから剥くと簡単に取れる。
    ひじきは30分ほど水に浸けておく。
  2. 2 すでに里芋は茹で上がっているので、高野豆腐、ひじき、油揚げ、少しの出汁の素、醤油、味醂、1カップの水で弱火で炊く。
  3. 3 完成。冷めても美味しい、冷めたほうが美味しい。

きっかけ

里芋をいただいたので、作り置きするために家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

里芋を丸ごといただくために皮つきのまま茹でることです。

  • レシピID:1230020061
  • 公開日:2019/11/04
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里芋の煮物里芋
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