れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方

れんこんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
レンコンと豚バラとてもよくあいます。ビールのあてにもなりますよ!

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 豚バラ薄切り 目安200グラム
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○濃口しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5目安
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは、半分にわり、五ミリ位の厚さにきり、あくぬきする。
    お水を沸騰させて、お酢をいれ、5ふんほど煮る、
  2. 2 豚バラ肉をレンコン肉まきつける
  3. 3 1つづつ片栗粉をつけ、サラダ油をいれて、焼き付ける。
  4. 4 ○の調味料を別容器に入れ、まぜて、3のフライパンに流し入れ、味が馴染んだらできあがり

きっかけ

子供が、レンコン好きなので。

おいしくなるコツ

味がしっかりついてるので、冷めてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1230019937
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/10/20 12:53
    れんこんの豚肉巻き
    レンコンのシャキシャキした食感が良くて、甘辛の味付けもとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る