我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼くのは肉だけで、野菜は、煮るだけなので、楽にできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは、半分に切って6等分。糸こんにゃくは、洗って三等分。人参も半分に切って、1センチ弱の厚さに。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、1の野菜とこんにゃくをいれ、煮る。しばらくしたら灰汁がでてくるので、綺麗に取り除く。
  3. 3 牛肉は、フライパンで炒める。テフロンフライパンだと、油は不要です。
  4. 4 3の牛肉に火が通ったら、2の鍋にいれて、煮る。
    素材が柔らかくなったようなら、○の調味料をいれ、弱火にして、15分ほど煮る。
  5. 5 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

主人が、大好きなメニューで、リクエストされたから。

おいしくなるコツ

一度火を止めて、 1時間ほどおいたあと、再び火を通すと、味がしみますよ

  • レシピID:1230019858
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る