我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは、半分に切って6等分。糸こんにゃくは、洗って三等分。人参も半分に切って、1センチ弱の厚さに。
- 2 鍋にだし汁をいれ、1の野菜とこんにゃくをいれ、煮る。しばらくしたら灰汁がでてくるので、綺麗に取り除く。
- 3 牛肉は、フライパンで炒める。テフロンフライパンだと、油は不要です。
-
4
3の牛肉に火が通ったら、2の鍋にいれて、煮る。
素材が柔らかくなったようなら、○の調味料をいれ、弱火にして、15分ほど煮る。 - 5 味が染みたら出来上がり。
きっかけ
主人が、大好きなメニューで、リクエストされたから。
おいしくなるコツ
一度火を止めて、 1時間ほどおいたあと、再び火を通すと、味がしみますよ
- レシピID:1230019858
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません