具だくさん♡ヤングコーンの黒酢スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 鍋に水100cc、鶏ガラスープの素を入れ、煮立てる。しょうゆ、ごま油を加える。
- 2 薄切りにした長ネギを加えて、火が通ったら、細切りにした豆腐、きくらげを入れ、再び沸騰させ、縦半分に切ったヤングコーンを入れる。
- 3 倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、トロミをつけ、溶きほぐした卵を流し入れて、かきたま状にする。
- 4 黒酢を加えて、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、彩りに小葱を添える。
きっかけ
腹もちがよく、ヘルシーなスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ヤングコーンは食感を残すように、最後に加えます!
- レシピID:1230019800
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません