具だくさん♡ヤングコーンの黒酢スープ レシピ・作り方

具だくさん♡ヤングコーンの黒酢スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ヤングコーンの甘味と食感がアクセント!コクのある黒酢の酸味がスープの味を引き立てます!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100cc、鶏ガラスープの素を入れ、煮立てる。しょうゆ、ごま油を加える。
  2. 2 薄切りにした長ネギを加えて、火が通ったら、細切りにした豆腐、きくらげを入れ、再び沸騰させ、縦半分に切ったヤングコーンを入れる。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、トロミをつけ、溶きほぐした卵を流し入れて、かきたま状にする。
  4. 4 黒酢を加えて、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、彩りに小葱を添える。

きっかけ

腹もちがよく、ヘルシーなスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヤングコーンは食感を残すように、最後に加えます!

  • レシピID:1230019800
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐その他のスープ
関連キーワード
具だくさんスープ 食べるスープ 黒酢 ヤングコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る