酸っぱ辛い☆☆☆ポークビンダルー レシピ・作り方

酸っぱ辛い☆☆☆ポークビンダルー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
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赤ワインビネガーの酸味としっかりした辛味が特徴のポークビンダルーカレーです♪

材料(約4人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮缶 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
  • ●しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
  • ●ガラムマサラ 大さじ1
  • ●コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ●チリペッパー 大さじ1
  • ●赤ワインビネガー 大さじ3
  • ●胡椒 少々
  • □鷹の爪 1本
  • □シナモンスティック 1本
  • □ローリエ 1枚
  • □カルダモン 3粒
  • ▲マスタードシード 大さじ1
  • ▲コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ▲クミンパウダー 大さじ1
  • ▲チリペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は4cm角に切り、●を合わせたものと一晩漬ける。
  2. 2 耐熱容器に、水大さじ2と薄切りにした玉ねぎを入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3 鍋に、サラダ油、□を熱し、香りがたってきたら、2を加えてあめ色になるまで炒める。途中、焦げ付きそうになったら、水大さじ2を都度加える。
  4. 4 1を加えて、加熱し、豚肉の色が変わったら、水400㏄、トマトの水煮缶、▲を加えて、豚肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です!

おいしくなるコツ

電子レンジで先に玉ねぎを加熱することで、炒める時間を短縮できます!

  • レシピID:1230019790
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
ポークカレー豚かたまり肉スパイス&ハーブインドカレーその他のカレー
関連キーワード
スパイスカレー ポークビンダルー 赤ワインビネガー スパイス
料理名
ポークビンダルー
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