酸っぱ辛い☆☆☆ポークビンダルー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚肩ロースブロック 400g
- 玉ねぎ 1個
- トマト水煮缶 1缶
- サラダ油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
- ●ガラムマサラ 大さじ1
- ●コリアンダーパウダー 大さじ1
- ●チリペッパー 大さじ1
- ●赤ワインビネガー 大さじ3
- ●胡椒 少々
- □鷹の爪 1本
- □シナモンスティック 1本
- □ローリエ 1枚
- □カルダモン 3粒
- ▲マスタードシード 大さじ1
- ▲コリアンダーパウダー 大さじ1
- ▲クミンパウダー 大さじ1
- ▲チリペッパー 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は4cm角に切り、●を合わせたものと一晩漬ける。
- 2 耐熱容器に、水大さじ2と薄切りにした玉ねぎを入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 3 鍋に、サラダ油、□を熱し、香りがたってきたら、2を加えてあめ色になるまで炒める。途中、焦げ付きそうになったら、水大さじ2を都度加える。
- 4 1を加えて、加熱し、豚肉の色が変わったら、水400㏄、トマトの水煮缶、▲を加えて、豚肉に火が通るまで煮る。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です!
おいしくなるコツ
電子レンジで先に玉ねぎを加熱することで、炒める時間を短縮できます!
- レシピID:1230019790
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- ポークビンダルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません