豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ちくわは、たて半分にきり、五ミリくらいに切り分ける。袋揚げは、4等分16分割に。
- 2 豚バラ肉は、1から1.5センチくらいにきる。
- 3 えのきは、三等分にしたものを冷凍しておいたので、それを使い、炊飯器に、といだ米をいれ、調味料もいれて、水を2合のところまで、いれる。そのあとに、具材をすべていれる。
- 4 炊き込みご飯の炊飯にあわせて、スタート。時間になったら、できあがり。
きっかけ
炊き込みご飯は鶏肉ばかりだったので、豚肉をつかうと、どうかな?と思って。
おいしくなるコツ
バラ肉が、脂なので、調味料の味は薄味になってます。濃くしたいときは、醤油をもう少し追加してください。
- レシピID:1230019682
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/08/13 17:36おいしかったです