ポークソーセージで☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、半月切りにした、ポークソーセージをこんがりするまで炒める。
- 2 縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにしたゴーヤを加えて炒め、全体に油が回ったら、水切りした豆腐を加えて、崩しながら炒める。
- 3 溶きほぐした卵を加えて、卵に火が入ったら、鰹節を加え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
普段食べないポークソーセージをいただいたので、ランチョンミートみたいだと思って、ゴーヤチャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
鰹節を加えることで、汁気を吸って水っぽくなるのを防ぐます。
- レシピID:1230019674
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182019/08/08 21:19魚肉ソーセージで代用! かつお節がとてもあいます。ありがとうございました(^.^)