ポークソーセージで☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ポークソーセージで☆ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
うま味が詰まったポークソーセージを使って作るゴーヤチャンプルーです。ソーセージの味を生かして、調味料は塩・胡椒だけで♪

材料(約2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ポークソーセージ 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 鰹削り節 1g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、半月切りにした、ポークソーセージをこんがりするまで炒める。
  2. 2 縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにしたゴーヤを加えて炒め、全体に油が回ったら、水切りした豆腐を加えて、崩しながら炒める。
  3. 3 溶きほぐした卵を加えて、卵に火が入ったら、鰹節を加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

普段食べないポークソーセージをいただいたので、ランチョンミートみたいだと思って、ゴーヤチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

鰹節を加えることで、汁気を吸って水っぽくなるのを防ぐます。

  • レシピID:1230019674
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2019/08/08 21:19
    ポークソーセージで☆ゴーヤチャンプルー
    魚肉ソーセージで代用! かつお節がとてもあいます。ありがとうございました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る