ふんわり♡しらすと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に●を煮立たせ、ざく切りにした小松菜を茎→葉の順に加え、しんなりするまで加熱する。
- 2 しらす干しを加え、煮立ったところに、溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして半熟状になるまで加熱する。
きっかけ
暴飲暴食だ続いたので、胃に優しそうなものが食べたくて…
おいしくなるコツ
煮汁がしっかりと煮立ったところに、卵を加えるとふんわりと仕上がります。
- レシピID:1230019603
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません