花椒をきかせて★じゃがいもの甜面醤炒め レシピ・作り方

花椒をきかせて★じゃがいもの甜面醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
花椒の風味がアクセント!甜面醤の甘辛味でおかずにもおつまみにもピッタリです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさの櫛切りにし、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 フライパンにごま油、花椒、にんにく、しょうが、唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、1cm幅に切った豚肉を炒める。
  3. 3 1を加えて、全体を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

余っていた甜面醤を使いたかったので。

おいしくなるコツ

花椒は焦げやすいので注意すること!

  • レシピID:1230019577
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
じゃがいもの甜面醤炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る