お野菜たっぷり!牛肉と夏野菜の韓国風炒め レシピ・作り方

お野菜たっぷり!牛肉と夏野菜の韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
韓国風に味付けた牛肉をたっぷりのお野菜にからめていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、ズッキーニは3mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものに、牛肉を入れて全体にからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ以外の1を色よく炒め、取り出す。
  4. 4 同じフライパンで、2を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ボウルでとりだした3、水気を切った玉ねぎと和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

ズッキーニは洋風の味付けにしがちだったので、変化をつけようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生で加えて、フレッシュさと食感を楽しみます!

  • レシピID:1230019331
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般ズッキーニその他の韓国料理その他の野菜炒め
料理名
夏野菜と牛肉の韓国風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る