黒酢が決め手!水菜とザーサイの卵焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした水菜、薄切りにした長ネギ、ザーサイを加えて、しんなりするまで炒める。
- 2 よく溶きほぐした卵に塩・胡椒を加えたものを、1に入れ、全体を混ぜ、底が固まってきたら、裏返して、焼く。
- 3 仕上げに黒酢を回しかける。
きっかけ
ザーサイを入れた卵焼きが食べたかったので、家にあった水菜を加えました。素材の味を生かしたかったの仕上げは黒酢で。
おいしくなるコツ
途中で油が足りないようでしたら、適宜足してください。多めの油で作った方がふんわり仕上がります。
- レシピID:1230019294
- 公開日:2019/05/30
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