黒酢が決め手!水菜とザーサイの卵焼き レシピ・作り方

黒酢が決め手!水菜とザーサイの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの水菜とザーサイを使った卵焼きです。具材はお野菜だけですが、ザーサイの食感と風味が加わり食べたえ満点!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした水菜、薄切りにした長ネギ、ザーサイを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 よく溶きほぐした卵に塩・胡椒を加えたものを、1に入れ、全体を混ぜ、底が固まってきたら、裏返して、焼く。
  3. 3 仕上げに黒酢を回しかける。

きっかけ

ザーサイを入れた卵焼きが食べたかったので、家にあった水菜を加えました。素材の味を生かしたかったの仕上げは黒酢で。

おいしくなるコツ

途中で油が足りないようでしたら、適宜足してください。多めの油で作った方がふんわり仕上がります。

  • レシピID:1230019294
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食黄色系のおかず水菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 ザーサイ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る