とろりん♡鶏とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

とろりん♡鶏とブロッコリーの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
とろみをつけたスープで卵とじにしてトロトロに仕上げます。ブロッコリーの甘味がやさしい、一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわける。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと●を煮立たせ、そぎ切りにした鶏肉を加える。鶏肉の表面の色が変わったら、1を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつけ、よく溶きほぐした卵で、卵とじにする。

きっかけ

ブロッコリーの甘味を生かした、一品がつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはよく火を通したほうが、こちらの料理には合います!

  • レシピID:1230019089
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る