とろりん♡鶏とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわける。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に水200ccと●を煮立たせ、そぎ切りにした鶏肉を加える。鶏肉の表面の色が変わったら、1を加える。
- 3 鶏肉に火が通ったら、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつけ、よく溶きほぐした卵で、卵とじにする。
きっかけ
ブロッコリーの甘味を生かした、一品がつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはよく火を通したほうが、こちらの料理には合います!
- レシピID:1230019089
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません