大根と焼き豆腐の炊いたん ★ おばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根(普通の大根でも可) 3個ほど
- 焼き豆腐 400gほど
- 練り物(ごぼう天、平天など) 2人前適量
- 醤油 少々
- 味醂 少々
- 鷹の爪(七味でも可) 少々
- 水(大根が被るくらい+炊くための分も) 大根が被る量+少々)
作り方
- 1 丸大根を食べやすい大きさに切り、被る程度の水で炊く。箸を刺して通るようになるまでことこと炊く。
- 2 柔らかくなったら焼き豆腐を加え、醤油と味醂、少々の水を加えて弱火で炊く。
- 3 お好みで鷹の爪、一味など加えるもよし。
- 4 練り物(ごぼう天や平天など)を加えて炊くもよし。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
easy_easy
勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆんゆゆゆかめ2020/12/15 18:00ありがとうございました(ت)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)