簡単!ツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ程度でざく切り。
人参は、細切り。
えのきは、半分に切ってばらす。
しめじもばらす。 -
2
水(茹で用)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
別のフライパンに、水(具材用)と、小松菜、えのき、しめじ、人参を入れて火にかける。 - 3 具材に火が通ってきたら、ツナ缶を汁ごと加え、味覇、マヨネーズを加える。
-
4
スパゲッティーが茹で上がったら、具材のフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
お好みで、茹で汁を加えて味を整えて出来上がり。
きっかけ
パスタが多いので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間によって、茹で始めのタイミングを調整。 スパゲッティーは、やや固めで、具材と合わせる。
- レシピID:1230018914
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタでも美味しいです!