簡単!ツナマヨパスタ レシピ・作り方

簡単!ツナマヨパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ツナマヨ好きにおすすめ。
パスタでも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程度でざく切り。
    人参は、細切り。
    えのきは、半分に切ってばらす。
    しめじもばらす。
  2. 2 水(茹で用)を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
    別のフライパンに、水(具材用)と、小松菜、えのき、しめじ、人参を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、ツナ缶を汁ごと加え、味覇、マヨネーズを加える。
  4. 4 スパゲッティーが茹で上がったら、具材のフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
    お好みで、茹で汁を加えて味を整えて出来上がり。

きっかけ

パスタが多いので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間によって、茹で始めのタイミングを調整。 スパゲッティーは、やや固めで、具材と合わせる。

  • レシピID:1230018914
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタパスタソースその他のパスタ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る