レンチンおかず!白菜のおかか煮 レシピ・作り方

レンチンおかず!白菜のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作れるシンプルな白菜の副菜です♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 鰹削り節 2g
  • ごま油 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は根本の部分は根本の部分は繊維に沿って、1cm幅の細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に、白菜の根本の部分を入れ、ごま油を絡める。電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、しんなりさせる。
  3. 3 白菜の葉の部分、薄口しょうゆを加えて、さらに1分加熱する。鰹節、塩を加えて味を調え、仕上げに鰹節をひとつみ(分量外)を添える。

きっかけ

野菜のおかずが足りないと思ったときに。

おいしくなるコツ

シンプルなので、材料はいいものを使いましょう♪

  • レシピID:1230018846
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
シンプル 簡単 電子レンジ 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る