チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
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シンプル料理♡かさましで、もやしやキノコ類を足しても美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまはあらかじめ塩麹(大さじ1)で揉みこんで作りおきしていたものを使いました。

    作りおきしていなくても、揉みこんで10分以上漬け置きしたもので◎
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを熱し、豚こまを炒めます。
  4. 4 豚こまの色が変わってきたら、チンゲン菜の茎から炒め、しんなりしてきたら葉を追加します。
  5. 5 オイスターソースと醤油を入れて、全体に味がなじんだらお皿に盛り付けて、すりごまをかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜と豚こまがあったので。

おいしくなるコツ

豚こまを塩麹に漬け込むとやわらかくしっとりとして、また下味としても使えます!

  • レシピID:1230018613
  • 公開日:2018/11/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜塩麹
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