チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- 豚こま(塩麹に漬けていたもの) 約200g
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- しょうがチューブ 1~2cm
- ごま油 適量
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
豚こまはあらかじめ塩麹(大さじ1)で揉みこんで作りおきしていたものを使いました。
作りおきしていなくても、揉みこんで10分以上漬け置きしたもので◎ - 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油としょうがを熱し、豚こまを炒めます。
- 4 豚こまの色が変わってきたら、チンゲン菜の茎から炒め、しんなりしてきたら葉を追加します。
- 5 オイスターソースと醤油を入れて、全体に味がなじんだらお皿に盛り付けて、すりごまをかけたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にチンゲン菜と豚こまがあったので。
おいしくなるコツ
豚こまを塩麹に漬け込むとやわらかくしっとりとして、また下味としても使えます!
- レシピID:1230018613
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません