野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
野菜が一杯食べれるパスタです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • しめじ 半株
  • 人参 1/4本
  • だし醤油 小さじ2
  • 100 cc
  • だしの素 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • スパゲッティー 180g程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かす(分量外)
    人参は、いちょう切り。
    小松菜は、3センチ程度でざく切り。
    しめじは石づきを落とし、ばらす。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩小さじ1を入れて、スパゲッティーを湯がく。
    別のフライパンで、しめじ、小松菜、人参、バターを入れて炒める。
  3. 3 水と、だし醤油、だしの素を加えて、更に炒める。
    スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ、茹で汁をお玉にひとすくい加える。
  4. 4 全体が馴染んだら出来上がり!
    ※小松菜、人参、しめじは、冷凍保存のものでも大丈夫です。
    小松菜の冷凍レシピあり!

きっかけ

残りの野菜を使って。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間によって茹ではじめのタイミングを調整してください。 具材と合わせる間にも少し柔らかくなるので、少し固めに茹でる。 だし醤油がない場合は少なめにして、みりんを加えて下さい。

  • レシピID:1230018591
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のパスタきのこパスタ和風パスタ
料理名
すぐ出来る和風パスタ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る