15分でできる!エバラのタレを使って簡単すき焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、糸こんにゃく、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 2 野菜類から鍋で炒め火を通す。しんなりしてきたらすき焼きのタレを入れる。
- 3 ぐつぐつしてきたら、糸こんにゃくと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 牛肉を入れて2分ほど火を通す。肉が硬くなるのを防ぐため、糸こんにゃくと牛肉は離れたところに入れる。
- 5 好きなタイミングでうどんを入れて、牛すきうどんの出来上がり!
きっかけ
元々は砂糖や醤油で調味してすき焼きをしていましたが、忙しいときにすき焼きのタレを使ってみると、美味しく簡単にできました!
おいしくなるコツ
肉は火を通しすぎると硬くなるので、ちょうど火が通ったかな、というところがいいと思います♪
- レシピID:1230018408
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/03 07:12〆のうどんもとっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪