チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ほっとみるくてぃー
ほっとみるくてぃー
簡単美味しい&節約レシピです(^^)
材料を上から順に混ぜて、型に入れて、チョコソースで模様をつけて、焼くだけで
美味しくてオシャレなケーキになります♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを順に入れ、都度混ぜ合わせていく。
  2. 2 バナナをフォークでつぶす。しっかりつぶしてとろとろにするほど、仕上がりの風味がよくなり、しっとり感も増します。
  3. 3 つぶしたバナナとチョコチップを入れさらに混ぜ合わせたら型に流し込み、チョコソースを写真の通りにかける。
  4. 4 菜箸を上から下に1本、下から上に1本すーっと通すと写真の様な模様になります。
  5. 5 オーブンで180℃30分で焼いたら出来上がりです☆

    予熱が必要なタイプのものを使用している場合は、180℃に予熱してから焼いてください。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをより簡単にできるようアレンジしました♪

おいしくなるコツ

バナナは熟しているほど美味しく&作りやすくなります♪チョコチップやチョコソースの量はお好みで加減してください!だいたいの量に設定しましたが、チョコチップとチョコソースはいつも計量してません。笑

  • レシピID:1230018519
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインチョコホットケーキミックスパウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る