えのき入り豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一枚ずつはがし、調味料につける。時間ながいほうがしみこみますが、30分以内で。
- 2 えのきは、三等分にきりわけ、豚肉を広げた上にひとつまみほどとって乗せる。
- 3 小麦粉をお皿にいれ、2の両面につける。
-
4
たまごを一つ、といて、そこに3をつける。
たまごは、つかっていて、少なくなったら追加する。 - 5 フライパンにのせて、順番につくっていき、焼く。弱火にして、枚数揃ったら、中火にかえて、火を通します。両面火がとおれば、出来上がり。
きっかけ
間にえのきをはさめば、ボリューム出るかなと思って。
おいしくなるコツ
さめてもおいしいので、お弁当にも入れられます。
- レシピID:1230018292
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません