えのき入り豚肉のピカタ レシピ・作り方

えのき入り豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
手間は少しかかりますが、薄切りなので火の通りが早く、すぐにつくれます。

材料(4人分)

  • 豚肉ローススライス 250グラムくらい
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口しょうゆ 大さじ2
  • えのき 1袋
  • たまご 2こ
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉は、一枚ずつはがし、調味料につける。時間ながいほうがしみこみますが、30分以内で。
  2. 2 えのきは、三等分にきりわけ、豚肉を広げた上にひとつまみほどとって乗せる。
  3. 3 小麦粉をお皿にいれ、2の両面につける。
  4. 4 たまごを一つ、といて、そこに3をつける。
    たまごは、つかっていて、少なくなったら追加する。
  5. 5 フライパンにのせて、順番につくっていき、焼く。弱火にして、枚数揃ったら、中火にかえて、火を通します。両面火がとおれば、出来上がり。

きっかけ

間にえのきをはさめば、ボリューム出るかなと思って。

おいしくなるコツ

さめてもおいしいので、お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1230018292
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピカタえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る