夏バテ防止☆豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け レシピ・作り方

夏バテ防止☆豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
もずくが入った南蛮ダレがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり薄切りにして塩をふり、軽くもむ。玉ねぎは縦繊維にそって薄切りして水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ●をあわせ、ざっくり切ったもずくと1を漬けこむ。
  3. 3 豚肉を食べやす大きさに切り、塩をし片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて熱し、3を揚げ焼きにする。熱いうちに、2に加えてあえる。

きっかけ

夏らしい南蛮漬けを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もずくは太目のものを使うのがおすすめです!

  • レシピID:1230018239
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けもずくゴーヤ
関連キーワード
南蛮漬け もずく マリネ 夏バテ
料理名
豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る