夏バテ防止☆豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり薄切りにして塩をふり、軽くもむ。玉ねぎは縦繊維にそって薄切りして水にさらし、水気を切る。
- 2 ●をあわせ、ざっくり切ったもずくと1を漬けこむ。
- 3 豚肉を食べやす大きさに切り、塩をし片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めの油を入れて熱し、3を揚げ焼きにする。熱いうちに、2に加えてあえる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません