紫蘇がポイント♪ズッキーニの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

紫蘇がポイント♪ズッキーニの鶏そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ズッキーニの鮮やかな緑と紫蘇の風味が食欲をそそる一品。エリンギの食感がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ズッキーニは、長さ4cmに切り、縦に4等分にする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱し、鶏ひき肉を炒めたら、1を加えて、さらに炒める。
  3. 3 紫蘇を加えて全体をまぜ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

煮ることの多いズッキーニの食べ方を増やしたくて。

おいしくなるコツ

細長く具材切りそろえるとおしゃれな仕上がりに♪

  • レシピID:1230018060
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めしそ・大葉鶏ひき肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る