レンジで簡単!お揚げと水菜の柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。水菜は長さ4cmに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ、水50ccと●を加え、ラップなどでふたをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 3 一度取り出し、柚子胡椒を加えて、さらに1分加熱する。
きっかけ
あと一品というときに、簡単にできるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は、ご家庭のものに合わせて調整してください。
- レシピID:1230018047
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- お揚げと水菜の柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません