レンジで簡単!お揚げと水菜の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

レンジで簡単!お揚げと水菜の柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで簡単につくれる煮びたしです!柚子胡椒の風味がアクセント!油揚げが入っているので食べ応えもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。水菜は長さ4cmに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、水50ccと●を加え、ラップなどでふたをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 一度取り出し、柚子胡椒を加えて、さらに1分加熱する。

きっかけ

あと一品というときに、簡単にできるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、ご家庭のものに合わせて調整してください。

  • レシピID:1230018047
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理柚子胡椒油揚げ
料理名
お揚げと水菜の柚子胡椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る