色とりどり♪ズッキーニとベーコンのパスタ レシピ・作り方

色とりどり♪ズッキーニとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ベーコンとズッキーニの色合わせがきれいな、シンプルなパスタです!ソース系ではないので、お弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、ベーコン、輪切りにしたズッキーニ、薄切りにした玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、1を加え、全体を合わせ、ハーブソルトで味をつける。仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

ズッキーニのお料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めすぎない方が、さわやかな仕上がりになります!

  • レシピID:1230018046
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタのお弁当(大人用)マカロニ・ペンネベーコンズッキーニ
関連キーワード
ハーブソルト お弁当 パスタ ズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る