えのきと相性抜群☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鮭に酒をかけ浸したらペーパーでしっかり拭き取り、塩を両面なじませる。
鮭をポリ袋に入れ小麦粉も入れて優しく振って全体にまぶす。 -
2
油を熱したフライパンに鮭を入れ、
こんがり焼き目がついたらひっくり返す。 -
3
バターを入れカリッと焼く。
スプーンでバターをまんべんなく鮭にかけながら焼くといいです。 - 4 鮭を皿に取り出し、そのままのフライパンにえのきをほぐして入れ、塩コショウをし、しんなりしてきたら白だしをかけて炒める。
- 5 鮭の上にえのきをたっぷりかけて完成。
きっかけ
鮭はきのこ類と合わせると美味しいので。 えのきで鮭のムニエルに合うように作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭を焼く時は蓋をしないで焼くとこんがり焼けます。 薄味ですが、えのきにしっかり味がついてるので一緒に食べると丁度いいです。
- レシピID:1230018007
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません