栄養豊富なしめじとベーコンがけ☆レタスのサラダ レシピ・作り方

栄養豊富なしめじとベーコンがけ☆レタスのサラダ
  • 約15分
いゆなママ
いゆなママ
見た目がボリュームで食べごたえあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざくっと細切りにしベーコンは5㎜幅くらいに細切りにします。
    しめじは石づきを除いて、ばらばらにほぐしときます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でじっくりベーコンを炒めます。

    ※この間にレタスとしめじの下準備をすると時間の短縮になります。
  3. 3 2にしめじを入れて炒め、火がとおったら鶏ガラの素を入れて混ぜます。
    醤油を回しかけて、さっと混ぜ合わせ
    火をとめます。
    お皿に盛ったレタスの上にかけて完成です。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけて下さい。

きっかけ

実家で食べて、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みの焼き加減になるまで焦げないように焼いて下さい。 レタスにかけたらラップをかけて少しおくと 味がなじみます。

  • レシピID:1230017941
  • 公開日:2018/05/31
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