シンプル♪ピーマンのねぎダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- ●ねぎ(みじん切り) 10cm
- ●しょうが(みじん切り) 1片
- ●しょうゆ 大さじ1.5
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除き、千切りにする。冷水にさらし、水気を切っておく。
- 2 ●を合わせたタレを1にかける。
きっかけ
ピーマンがメインのおかずがマンネリ化してきたので、生で食べらるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを冷水にさらすことにより、食感がよくなり、青臭さが抜けます!
- レシピID:1230017888
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- ねぎダレピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません