シンプル♪ピーマンのねぎダレ レシピ・作り方

シンプル♪ピーマンのねぎダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーマンの生で食べる一品です。シャキッとした食感がさわやかです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、千切りにする。冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 ●を合わせたタレを1にかける。

きっかけ

ピーマンがメインのおかずがマンネリ化してきたので、生で食べらるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを冷水にさらすことにより、食感がよくなり、青臭さが抜けます!

  • レシピID:1230017888
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のタレ
料理名
ねぎダレピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る