水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜、厚揚げ、豚肉、袋揚げをフライパンにいれ、豚肉に火がとおるくらいまで、炒める。
-
2
水、だし顆粒、砂糖、醤油を別の容器に入れ、合わせる。
そして、1に入れる。 - 3 厚揚げ、水菜にお出汁がしみるまで、5から10分煮る。
-
4
たまごを溶いて、流し入れる。
たまごの量はお好みで。たまご感アップしたいときは、2個入れる。 - 5 器に盛って、出来上がりです。
きっかけ
水菜を安くで購入したので、なんとかメインのおかずにならないか?と、作りました。
おいしくなるコツ
ボリュームをもたせるには、たまご2個入れてください。 蓋をすると、水菜の色が悪くなるので、注意してください。
- レシピID:1230017859
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません