ズボラさん向け★手抜き冷汁 レシピ・作り方

ズボラさん向け★手抜き冷汁
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
意外と手間がかかる冷汁を出来るだけ簡単に本格的な味が出るようにアレンジしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに味噌を広げ、グリルで表面が焦げるまで焼く。きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
  2. 2 厚手のビニール袋にツナ缶を汁ごと入れ、味噌、刻んだみょうが、青しそ、白ごまを加え全体が混ざるようにもむ。
  3. 3 豆乳を少しずつ加え、味噌を溶かすようもむ。水気をしぼったきゅうりを加える。

きっかけ

簡単に冷汁が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

味噌を焼くことはマスト!ここさえ押さえれば、何とかなります!味噌の塩分はご家庭によって違うので、豆乳の量は調整して下さい!お好みで、ご飯や素麺を加えて★

  • レシピID:1230017688
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁豆乳ツナ缶その他の郷土料理
関連キーワード
手抜き ズボラ 簡単 猛暑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る