焼き味噌うどん レシピ・作り方

焼き味噌うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
焼きうどんを味噌で味付け!?名古屋人なら好きな味♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ねぎ 1/2本
  • ぶなしめじ 1/4株
  • [調味料]
  • とろける甘味噌だれ 大さじ1
  • 50cc
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 【とろける甘味噌だれ】はこれを使いました!
  2. 2 冷凍うどんをレンジで解凍する。(表記通りに)
  3. 3 うどんを解凍している間に、材料を切っておく。
    ねぎ▶斜め切り
    ぶなしめじ▶さいておく
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1/2を熱し、切った材料を炒める。
  5. 5 材料にしんなりしてきたら、和風だしと味噌だれを入れ少し炒め、水を注ぐ。
  6. 6 調味料が馴染んだら、解凍したうどんを入れ、1~2分炒めたら完成!

きっかけ

味噌だれをもらったので使ってみました♡

おいしくなるコツ

材料はお好きなものでOK!

  • レシピID:1230017617
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る