焼き味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ねぎ 1/2本
- ぶなしめじ 1/4株
- [調味料]
- とろける甘味噌だれ 大さじ1
- 水 50cc
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 【とろける甘味噌だれ】はこれを使いました!
- 2 冷凍うどんをレンジで解凍する。(表記通りに)
-
3
うどんを解凍している間に、材料を切っておく。
ねぎ▶斜め切り
ぶなしめじ▶さいておく - 4 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1/2を熱し、切った材料を炒める。
- 5 材料にしんなりしてきたら、和風だしと味噌だれを入れ少し炒め、水を注ぐ。
- 6 調味料が馴染んだら、解凍したうどんを入れ、1~2分炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません