ボリュームたっぷり♪焼きナスときのこのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なす、パプリカはオーブントースターで黒くなるまで焼く。粗熱がとれたら、皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでベーコンを加熱し、油が出てきたら、いしづきをとり食べやすい大きさにしたきのこ類を炒める。□を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 器に●を混ぜ合わせ、1と2を汁ごと加えて全体を和える。冷蔵庫で3時間程度休ませる。
きっかけ
マリネやピクルスが好きなので、サラダのようにたっぷり食べられるものが欲しくて。
おいしくなるコツ
少量のしょうゆを加えることで味が引き締まります!
- レシピID:1230017567
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 焼きなすときのこのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません