ボリュームたっぷり♪焼きナスときのこのマリネサラダ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪焼きナスときのこのマリネサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
具材を加熱してでた旨味をマリネ液に加えて全体になじませます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なす、パプリカはオーブントースターで黒くなるまで焼く。粗熱がとれたら、皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを加熱し、油が出てきたら、いしづきをとり食べやすい大きさにしたきのこ類を炒める。□を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 器に●を混ぜ合わせ、1と2を汁ごと加えて全体を和える。冷蔵庫で3時間程度休ませる。

きっかけ

マリネやピクルスが好きなので、サラダのようにたっぷり食べられるものが欲しくて。

おいしくなるコツ

少量のしょうゆを加えることで味が引き締まります!

  • レシピID:1230017567
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のマリネなす全般しいたけ
料理名
焼きなすときのこのマリネサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る