現在地
野菜  > 

錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和え
  • 300円前後

高級ふりかけ「錦松梅」を使用して、簡単に白和えを作ります。鰹の風味が効いていて、普段の白和えとは一味ちがいます◎

作り方

  • 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を絞り食べやすい大きさにきる。しめじは石づきを取り、ほぐしたものをゆで、水気を絞る。

  • 2

    水切りした豆腐を錦松梅とともに滑らかになるまでつぶす。

  • 3

    1と2を和える。

きっかけ

いつもはひじきの半生ふりかけで作る簡単な白和えを錦松梅で作ったら、鰹の風味がきいていて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

1で水気をよく絞ること!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1230017562

公開日:2018.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和えのページ上部へ