錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和え レシピ・作り方

錦松梅使用★ほうれん草ときのこの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
高級ふりかけ「錦松梅」を使用して、簡単に白和えを作ります。鰹の風味が効いていて、普段の白和えとは一味ちがいます◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を絞り食べやすい大きさにきる。しめじは石づきを取り、ほぐしたものをゆで、水気を絞る。
  2. 2 水切りした豆腐を錦松梅とともに滑らかになるまでつぶす。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

いつもはひじきの半生ふりかけで作る簡単な白和えを錦松梅で作ったら、鰹の風味がきいていて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

1で水気をよく絞ること!

  • レシピID:1230017562
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る