鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単・男の料理 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 Aを合わせておきます。(やや濃い目です。オイスターソース、酒、醤油は大さじ1~2の間で調整してください)
- 2 肉・玉ねぎ・ピーマンは2cm角程度に、しいたけは1cm角程度に切ります。
-
3
肉をフライパンで炒めます。
肉の表面が焼けたら、玉ねぎを投入します。ピーマン、しいたけの順で投入し、すべての食材に火が通ったら、カシューナッツを入れ、軽く炒めます。 -
4
フライパンにAを入れ、混ぜ合わせます。
次にフライパンからAを大さじ2取りだし、片栗粉を溶きます。溶いた片栗粉を、フライパンに流し入れ、とろみが付いたら完成です。
きっかけ
手抜きできるところを省いて、このレシピになりました
おいしくなるコツ
本レシピは手抜きレシピです。(下味等着けない前提で濃い目の味付けにしています。) 「肉に下味をつける」「カシューナッツを素揚げにする」「肉に薄力粉をまぶす」「肉に火を通したら一旦、皿に移す」等でよりおいしくなります。
- レシピID:1230017412
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
3 件