粗挽きハンバーグのフワフワ卵のせ★ レシピ・作り方

粗挽きハンバーグのフワフワ卵のせ★
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
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切り落とし肉をたたいて作った、つなぎを使わないジューシーなハンバーグに、フワフワのメレンゲとトロトロ卵黄を絡ませて♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉を包丁で細かく刻み、たたいて、粗い挽き肉の様にする。●を加えて、よくこねる。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイルを塗り。1を敷き詰める。200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、火を通す。
  3. 3 卵白を泡立てメレンゲにする。2に半量を乗せ、卵黄をくずさないように乗せ、残りをかぶせる。
  4. 4 グリルやオーブントースターで焼き、表面に焼き色をつける。

きっかけ

食べごたえのあるハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵黄が固まらないように、4の工程で加熱しすぎないこと!オーブンよりもグリルやオーブントースターの方が短時間に焼き色がつきやすいので、利用する。

  • レシピID:1230017125
  • 公開日:2017/09/11
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