福島の味◎イカ人参 レシピ・作り方

福島の味◎イカ人参
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
福島の郷土料理です。シンプルな材料ですが、びっくりするほどおいしく、箸が止まりません。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 スルメは軽くあぶって、キッチンハサミで細く切る。
  2. 2 鍋に■を煮立て、せん切りにした人参を加えて、そのまま冷ます。
  3. 3 密閉袋に1、2、切り込みを入れた昆布、白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

福島の友人に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

2の工程でよく冷ましてからイカを加えないと、生臭くなるので注意すること!

  • レシピID:1230017041
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きにんじん
関連キーワード
簡単 おつまみ 福島 郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る