舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
めんつゆで味付した、舞茸とベーコンが香ばしい和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、一口大に切ったベーコン、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 舞茸をほぐして加え、全体に油がまわったら、表示どうりにゆでたフェットチーネ、酒を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 めんつゆ、塩、こしょうを加えて味付し、器に盛って、もみのりを飾る。

きっかけ

きのこの中でも、くせの強い舞茸を活かしたものが、作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタはお好みのもので構いませんが、フェットチーネでつくると、うどんっぽくて、親しみのある食感になります。

  • レシピID:1230016833
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ベーコンまいたけ
関連キーワード
簡単 和風 シンプル 一人めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る