鯖缶と白菜の無水煮物 レシピ・作り方

鯖缶と白菜の無水煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
冬の定番食材で鍋に大活躍ですが
必ず余る食材でもある白菜
そんな白菜を大量消費してDHAも一緒に摂取

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝~2.5㎝幅位に
    切って鍋に入れ
    残りの材料を全部加え
    蓋をして弱火で10分から15分まてば完成
  2. 2 白菜からこんなに
    水分が出るので
    水を加える必要は
    ありません
    焦げ付くことも
    ありません
  3. 3

きっかけ

白菜を大量消費したくて

  • レシピID:1230016618
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単魚料理簡単夕食さば缶その他の煮物
関連キーワード
放置でもできる 節約 めんつゆ 簡単
料理名
白菜の煮物
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/12/30 10:18
    鯖缶と白菜の無水煮物
    卵も入れてみました。水分具合が丁度良く、美味しかったです。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る