大根の皮の炒め物 レシピ・作り方

大根の皮の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
歯ごたえのある皮は美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、大根を炒めます。
  3. 3 酒、だしの素、醤油、塩コショーを少々入れ、よく混ぜます。
  4. 4 最後にすりごまを入れて混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんむいたので。

おいしくなるコツ

じっくり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1230015381
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2017/03/16 20:51
    大根の皮の炒め物
    冷凍しておいた大根皮で作ったので、歯ごたえはありつつも若干しんなりしてしまいましたが(^^;、味付けよく美味しい副菜として夕ご飯に役立ちました)^o^( vv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る