大根の皮の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 10センチ
- すりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショー 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮はよく洗い、千切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、大根を炒めます。
- 3 酒、だしの素、醤油、塩コショーを少々入れ、よく混ぜます。
- 4 最後にすりごまを入れて混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2017/03/16 20:51冷凍しておいた大根皮で作ったので、歯ごたえはありつつも若干しんなりしてしまいましたが(^^;、味付けよく美味しい副菜として夕ご飯に役立ちました)^o^( vv