ワカメとツナの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 塩わかめ 15g
- ツナ 4分の1缶
- 天かす 大さじ1
- めんつゆ濃縮二倍 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは、袋の表示通りレンジでチンして水でよく冷やします。わかめは水で5分戻します。
- 2 うどんを盛り付け、水気を切ったわかめを置き、天かすをふり、ツナの油を切って乗せます。
- 3 めんつゆをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)