ワカメとツナの冷やしうどん レシピ・作り方

ワカメとツナの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
サッパリだけど、天かすで腹持ちもアップ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 塩わかめ 15g
  • ツナ 4分の1缶
  • 天かす 大さじ1
  • めんつゆ濃縮二倍 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、袋の表示通りレンジでチンして水でよく冷やします。わかめは水で5分戻します。
  2. 2 うどんを盛り付け、水気を切ったわかめを置き、天かすをふり、ツナの油を切って乗せます。
  3. 3 めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

ワカメが好きなので。

おいしくなるコツ

サクサク天かすでコクがあっぷされ、美味しいです。

  • レシピID:1230014342
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る