ゴーヤーの炒めもの レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤー 1本
- ★砂糖 小さじ1
- ★九州醤油 大さじ2/3
- ★純米酢 大さじ1/2
- 鰹節 1/2〜1袋
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤーは3〜5mmの薄切りにして、レンジでチン(600w1分)
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤーを炒める
- 3 ★を加え、水分がなくなるまで炒める(中火)
- 4 鰹節、ごまを加えて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません